I Vini Poderi Le Cinte Milesi

Curtefranca DOC rosso

Curtefranca DOC rosso

Al bicchiere ha colore rosso intenso.
Al naso è pieno e intenso, con note di frutti rossi e spezie.
Le note fruttate e vegetali si congiungono alla maggior morbidezza e delicatezza del merlot.
Al palato è morbido e giustamente tannico.

ABBINAMENTI: primi piatti al ragù, carni rosse, spiedo, selvaggina, salumi e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16/18 °C
UVE: 50% merlot + 50% cabernet sauvignon e cabernet franc.
SISTEMA ALLEVAMENTO VIGNETI: guyot – 4.000 ceppi per Ha.
RESA PER ETTARO: 100 q.li uva
VINIFICAZIONE: diraspatura dell'uva, fermentazione di almeno 10 giorni a contatto delle bucce
resa mosto 68%
MATURAZIONE: 18 mesi in vasche acciaio inox
AFFINAMENTO IN BOTT. DOPO L'IMBOTTIGLIAMENTO: 3 mesi
LONGEVITA': 3/5 anni
DATI ANALITICI: Alcool 12,5%

Torna a “I Vini Antico Attico Milesi”